^ Наверх
добавить статью

Ты звезда, Сара! Звезды не гаснут!

0    Просмотров: 2609.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Лидер сборной Канады по акробатическому фристайлу Сара Бурк, находившаяся в коме после падения на тренировке, не приходя в сознание скончалась в госпитале Солт-Лейк Сити 19 января.

Сара Бурк – талантливая и невероятная спортсменка, красивая и молодая девушка, удивительно обаятельная личность и щедрой души человек – такой она запомнится поклонникам ее спортивного мастерства, своим друзьям и близким, и всем людям, которые хотя бы раз видели ее улыбку.

                               

Сара разбилась во время исполнения пируэта в американском Парк-Сити 10 января, где она готовилась к Всемирным экстремальным играм.

В состоянии комы на вертолете ее доставили в госпиталь в Солт-Лейк Сити. Несколькими днями спустя врачи провели ей операцию по удалению разрыва позвоночной артерии.

По словам медиков, причиной смерти Бурк стали необратимые повреждения мозга, полученные в результате нехватки кислорода из-за остановки сердца.

Спортсменке было 29 лет.

Сара Бурк была обладательницей золотой медали чемпионата мира 2005 года в хафпайпе, а также четырехкратной победительницей Всемирных экстремальных игр в суперпайпе.

Специалисты считали Бурк одной из основных претенденток на золото Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Сара скончалась в окружении родных любящих людей. В соответствии с пожеланиями Сары, ее органы и ткани были переданы в дар, чтобы спасти жизни других людей.

Семья Сары выражает огромную благодарность друзьям и всем, кто не остался в стороне трагедии.

Семья так же благодарит клинику университета штата Юта, врачей и персонал отделения интенсивной нейротерапии за невероятную заботу и сострадание.

Семья Сары была до глубины души тронута тем искренним сочувствием, которые выразили люди со всего мира. Они получили массу запросов от тех, кто бы хотел как-то помочь Саре.

                                  

по материалам

lenta.ru
insnow.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Гонка полиции за вел...
  • GPS 1932 года выпуск...
  • Как столб дорогу пер...