^ Наверх
добавить статью

Канадский лыжник погиб на финише (видео)

0    Просмотров: 7120.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Канадский лыжник-фристайлист Ник Зоричич скончался от травм, полученных на этапе Кубка мира по ски-кроссу в швейцарском Гриндельвальде.


Зоричич, канадский лыжник-фристайлист с хорватскими корнями, на большой скорости врезался в заградительную сетку безопасности, предохраняющую спортсменов от вылета с трассы.


Организаторы турнира констатировали, что смерть 29-летнего лыжника наступила от нейротравмы. Как уточняет Toronto Star, Зоричичу была спешно оказана медицинская помощь, он был отправлен в больницу на вертолете, но старания врачей оказались тщетны.


После гибели канадца, разбившегося на стадии 1/8 финала, все последующие финальные заезды были отменены. Ранее Зоричич дважды становился призером на этапах Кубка мира по ски-кроссу.

Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге назвал смерть Зоричича «очень печальным днем для всего Олимпийского движения». «Молодой, талантливый спортсмен трагически погиб, когда занимался спортом, который любил», – говорится в заявлении Рогге, приведенного AssociatedPress.

Эксперты полагают, что причиной трагедии стал опасный прыжок, который совершил Зоричич. «Прыжок был слишком рискованным», – считает профессиональный горнолыжник Тодд Брукер.

Ник Зоричич родился в 1983 г. в Сараево. В пятилетнем возрасте он переехал вместе с родителями в Онтарио, где его отец стал тренировать местную горнолыжную команду.

В этапах Кубка мира Зоричич участвовал с 2009 г., дважды став призером соревнований. Свой лучший результат он показал в прошлом году, заняв третье место на Кубке мира в Австрии и оказавшись на пятом месте в таблице чемпионата.

Роковой заезд в Гриндельвальде был для него 36-м по счету.

Гибель Ника Зоричича – уже вторая утрата сборной Канады по фристайлу в этом году. В январе 2012 в результате падения на тренировке погибла лидер сборной Канады по акробатическому фристайлу Сара Бурк. Она разбилась во время исполнения пируэта в американском Парк-Сити 10 января, где готовилась к Всемирным экстремальным играм. Бурк впала в кому и 9 дней спустя скончалась от необратимых повреждений мозга, полученных в результате нехватки кислорода из-за остановки сердца.

источники

lenta.ru

utro.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Мото-драка
  • Азбука световой сигн...
  • Во как оно бывает!