^ Наверх
добавить статью

Крым прекрасный и опасный - первые жертвы среди туристов в 2012

0    Просмотров: 2101.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Опасность недооценки своего спортивного опыта приводит к трагедиям, как это случилось минувшей субботой с туристом альпинистского кемпинга в районе Батилимана, а немного ранее – с аквалангистом из Симферополя.


В субботу 21 апреля группа молодых людей из Севастополя отправилась на отдых в Батилиман. Это одно из живописнейших мест Южного Берега Крыма.

Группа расположилась в можжевеловом лесу на территории альпинистского кемпинга выше автодороги.


Около 14 часов один и друзей отправился самостоятельно прогуляться. Через час он позвонил по мобильному телефону и сообщил товарищам, что находится на скале над кемпингом. Они его увидели метрах в 50 выше основания стены и попросили вернуться в компанию.

Инструктор кемпинга, имеющий опыт восхождений, увидел человека уже на спуске. Он тут же позвонил в спасательный отряд, который оперативно принял сигнал.

Трагичность ситуации трудно было переоценить. Не имея никакого опыта хождения в горах, отдыхающий пытался спуститься по очень сложным скалам. Именно здесь начинается ряд популярных и сложных альпинистских маршрутов на Куш-каю, располагается спортивный скалодром.

Без надлежащего снаряжения и опыта шансов на благополучный исход прогулки было мало. Оставаться на полке в ожидании спасателей парень не захотел. Ему удалось спуститься на 20 метров. Друзья видели каждый его шаг, но ничем помочь не могли. А потом произошел срыв.

Упав с 30-метровой скалы, Сергей Макаров 1990 года рождения, получил травмы, не совместимые с жизнью. Через 15 минут на место происшествия прибыли спасатели. Но помощь оказывать было уже некому. Транспортировочная группа спасслужбы спустила тело по скалам и осыпям к автодороге. Увы, такое открытие сезона теплой весенней погоды для спасателей Севастополя – не редкость.

Крымский дайвинг-сезон также омрачен трагическим событием- 1 апреля  в МЧС поступило сообщение, что на побережье Черного моря, возле пляжа санатория Симеиз, не вернулся после ныряния с аквалангом человек.

По прибытию к месту происшествия тело погибшего было извлечено на берег. В ходе проведения расследования было установлено, что на пляже отдыхали четыре человека.

 «Мужчина 1973 года рождения, житель Симферополя, надел гидрокостюм и акваланг пошел нырять и не вынырнул. Место происшествия не приспособлено для купания и отдыха», — говорится в сообщении.

Отправляясь на прогулку в горы или опускаясь в морские глубины, не стоит переоценивать свои силы. Неоправданный риск приводит к трагическим последствиям.

sevsport.com.ua

utro.ua





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Креативные фото (7 ф...
  • Откупоривание пивных...
  • Черная судьба черных...