^ Наверх
добавить статью

Трагедии 1-ой недели мая - авиакатастрофы в Европе, гибель туристов в Непале

0    Просмотров: 2545.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Первая неделя мая ознаменовалась трагическими происшествиями – произошло столкновение планера с самолетом во Франции, 2 авиакатастрофы с легкомоторными  самолетами  в Польше, гибель и пропажа туристов в районе популярного треккингового маршрута в Непале.


Три человека погибли в результате столкновения планера с самолетом в субботу на территории департамента Эсон в центральной части Франции, передает агентство Франс Пресс.

По предварительным данным, взлетающий планер, в котором находились два человека, столкнулся с небольшим самолетом, идущим на посадку. Оба летательных аппарата разбились. Пассажиры планера, а также пилот самолета, который был единственным человеком на борту, погибли.


Причины столкновения пока не установлены, однако сообщается, что работа спасательных служб, прибывших на место крушения, серьезно осложнилась непогодой — в районе шел сильный дождь, сопровождавшийся градом.

1 Мая СМИ сообщили об авиакатастрофе в районе Варшавы, 4 мая — в окрестностях города Пила.

Лёгкий самолёт Liberty упал упал на взлётной полосе аэропорта «Бемово», после падения вспыхнул и сгорел полностью, никто из присутствовавших на борту не выжил. В катастрофе погибли инструктор и пассажир. По словам  главы пожарной службы Фронтчака, это первая серьёзная авария с жертвами за всю историю аэродрома в Варшаве.

                            
                                

                            


                           

В прошлом году аэропорт Варшавы неоднократно упоминался в связи с уникальным случаем, когда многотонный пассажирский Боинг удалось посадить без шасси, 230 пассажиров лайнера даже не успели испугаться, при посадке никто не пострадал.

В четверг вечером разбился легкомоторный самолет в окрестностях аэропорта города Пила (Велькопольское воеводство Польши), погибли два человека.

Разбился самолет типа Zodiak. Самолет упал в лесу, неподалеку от взлетно-посадочной полосы, погибли пилот-инструктор и курсант.

                           

 

 «Пожарные, прибывшие на место падения самолета, погасили возгорание, но спасти людей не смогли», — сообщил пресс-секретарь Пожарной стражи Велькопольского воеводства Славомир Брандт.

 Разбившийся самолет был зарегистрирован в Чехии, но на борту находились граждане Польши, начато расследование причин авиакатастрофы.

Во время сильнейшего наводнения в Непале погибли тринадцать человек, несколько десятков человек пропали без вести, среди них трое российских и трое украинских туристов.

Трагедия разыгралась после того, как из-за непрекращающихся на западе страны ливней из берегов вышла река Сети.


Стихия буквально уничтожила населенный пункт Кхарапани у подножия горы Аннапурна, где проходит популярный в Гималаях туристический маршрут.


Сейчас спасатели пытаются найти пропавших без вести туристов. Как сообщают местные СМИ, премьер-министр Непала Бабурам Бхаттараи приказал всем службам «предпринять немедленные и эффективные действия» и сделать все, чтобы спасти людей.

По сообщению одной из турфирм: «Место, где пропали туристы, — это один из двух самых популярных маршрутов треккинга (пешеходных маршрутов) в стране".

К сожалению, эти трагические сообщения за первую первомайскую неделю — не единственные.

по материалам

newskaz.ru

svit24.net

aex.ru

utro.ru

mngz.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Великая паровозная г...
  • Барефутинг - за кате...
  • Мото Крэшшш! (Видео)