^ Наверх
добавить статью

Смертельные аварии на раллийных гонках в Европе

0    Просмотров: 2791.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В минувшие выходные две аварии на локальных европейских ралли унесли жизни трех человек – в Чехии и Ирландии, неделю назад на ралли погибли 4 человека — в Бельгии и Франции.


Один из инцидентов случился на чешском Ралли Крумлов, где с трассы вылетел экипаж команды Pelesi Racing в составе пилота Петра Пелеха и штурмана Алеша Жимолки.

Авария произошла на 12-м спецучастке ралли. Травмированного Жимолку на вертолете доставили в ближайшую больницу, где 49-летний штурман скончался.

Другой инцидент произошел в Ирландии на гонке Cavan Stages Rally.

Машина одного из участников врезалась в толпу из тридцати зрителей. Двое погибли на месте: жертвами стали 29-летняя женщина из города Корк и 50-летний фотограф из Голуэя. Еще семеро, среди которых пилот и штурман, доставлены в больницу. Один из травмированных зрителей находится в тяжелом состоянии.


Эти аварии стали третьей и четвертой в европейских ралли за последнее время. Неделю назад в гонках в Бельгии и Франции погибли четыре человека, среди которых также было два зрителя.

В Бельгии  автомобиль участников местной гонки врезался в дерево. Сорокалетний пилот Роль Вроликс скончался в вертолете по пути в больницу, а 43-летний штурман Штеф Винтерс умер в машине скорой помощи. После аварии организаторы бельгийской гонки отменили заезд.


Во Франции автомобиль въехал в толпу зрителей.

Участники соревнования насмерть задавили 20-летнего болельщика и 50-летнего стюарда. Трое пострадавших находятся в критическом положении, состояние еще 15 жертв аварии оценивается как стабильное.

За рулем вылетевшего автомобиля находился местный пилот Янн Бюрон, а его штурманом был Люк Ферреро.

Установлением причин аварии занялись правоохранительные органы. Члены экипажа взяты под стражу, но предъявлены ли им какие-либо обвинения пока не ясно. И пилота, и штурмана отправили в полицейский участок после осмотра в больнице, куда они попали в состоянии шока. У штурмана диагностирована травма грудной клетки.

 

motor.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Вплавь на самом высо...
  • Вулканобординг - нов...
  • Shit Happens!!!