^ Наверх
добавить статью

Погиб трехкратный чемпион мира по ски-альпинизму Стефан Бросс

0    Просмотров: 1600.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Стефан Бросс (Stephane Brosse), трехкратный чемпион мира по ски-альпинизму погиб в результате фатального падения при обходе Aiguille d'Argentiere, массив Монблана.

Бросс выехал рано утром в субботу, чтобы пересечь горный массив Монблан с партнером альпинистом Килианом Жорнетом (Kilian Jornet). Пара проводила подготовку, и они не были в связке.

Стефан Бросс был победителем или медалистом чемпионатов мира, Европы и французских соревнований.

Основные моменты включают его победы в 2004 и 2006 годах, на Patrouille des Glaciers, и рекорд скорости подьема на Монблан и обратно (5 часов, 15 минут, 47 секунд).

Экспедиция в выходные на Монблан была первым этапом проекта альпиниста против шести самых эпических вершин мира в стремлении завоевать рекорд скорости на каждом подъеме, под названием Summits of My Life.

После экспедиции 2012 года на Монблан, командой было запланировано восхождение на Монблан Ридж в 2012 году; Эльбрус, Маттерхорн и Монблан в 2013 году, Аконкагуа и Мак-Кинли в 2014 году, и финальной на Эверест в 2015 году.

Вот трейлер фильма:

Группа отправились в экспедицию утром 16 июня. Бросса и Жорнет сопровождал Себастьян Монтаз и Бастьен Флери, которые присоединились к команде для документирования проекта.

Группе удалось совершить траверс до купола de Miage, Bionnassay и Mont Blanc. Инцидент произошел примерно в 11 утра в воскресенье при обходе Aiguille d'Argentiere.

Во время движения вдоль хребта, с тем чтобы достичь кулуара Барбе, снежный карниз рухнул под тяжестью Броссе, в результате чего альпинист упал с 600 метров.

Несмотря на быструю реакцию спасателей, которые прибыли в течение часа, падение оказалось роковым для Броссе, который был найден мертвым.


 

climbing.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Сумасшедший бэкфлип
  • Солярий для лошадей-...
  • Аварийный картинг