^ Наверх
добавить статью

Нелегальные гонки в Киеве привели к гибели трех человек(9 фото+ видео)

0    Просмотров: 2133.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Киеве в результате аварии погибли три человека, это происшествие стало следствием нелегальных гонок.

При проведении нелегальных гонок в столице Украины погибли три человека, среди которых директор департамента финансовой политики Минэкономразвития Украины  Сергей Чекашкин. 



Погибший Сергей Чекашкин

Вместе с Чекашкиным в автомобиле Dodge Viper SRT10 был еще пассажирЯрослав Сорокин, который снимал гонки на видео. Они оба погибли во время соревнования с Ferrari. Якобы уже на финише их Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся.


Погибший Ярослав Сорокин

Когда на место ДТП уже прибыли медики, произошла еще одна трагедия. Так, на полной скорости в карету скорой помощи врезался мотоциклист, который также погиб на месте.

Киевляне утверждают, что сотрудники милиции не могут ничего сделать с ночным беспределом на дорогах столицы, потому что в  гонках участвуют те, у кого есть деньги и связи.

«На Бориспольке регулярно по ночам проводились гонки, так называемый ролл-он, это заезды сходу, километров с 50—60 и до упора (ну или кто раньше сильно начнет отставать). Иногда скорости превышали отметку 300 км/ч», — говорят свидетели.

Авто погибшего Чекашкина


Как можно судить по страничке одного из погибших Ярослава Сорокина, в субботу вечером проводились официальные гонки на автодроме «Чайка». Свидетели рассказывают, что потом решили переместиться уже на трассу.

Дмитрий, друг погибших, говорит, что он против нелегальных гонок: «Когда гоняют на «Чайке», там все под контролем — люди регистрируются, присутствуют скорая и машина МЧС. В нелегальных гонках, которые проходят на дорогах, этого всего нет».

Однако, по его словам, нелегалы собираются два-три раза в неделю — в четверг, пятницу и в выходные.

 «Схема проста. Около сотни машин собираются на огромной парковке возле супермаркета или на площадке недалеко от «Родины-матери». Оттуда, по указаниям организаторов, отправляются непосредственно на место. Бориспольская — самая популярная среди гонщиков трасса, также ездят возле монетного двора на Троещине, хотя дорога там оставляет желать лучшего. Еще собираются возле Ирпеня. Но это очень опасное развлечение, которое часто заканчивается крупными авариями. Я уже не говорю о царапинах и битых стеклах. В среднем в год один-два человека на нелегальных гонках погибают», — говорит Дмитрий.

 Здесь произошла авария 

Гонщики рассказывают, что на их «слеты» постоянно приезжают сотрудники ГАИ. Но, мол, сделать ничего не могут. «Во-первых, гонки могут ненадолго прервать, мол, мы стоим, ничего не делаем. А могут ребята и скинуться, дать взятку гривен 500, чтобы не мешали», — признаются участники гонок.

В ГАИ Киева говорят, что нелегальные гонки незаконны и они всячески пресекают такие мероприятия.



Место аварии

На сайте Клуба «Detroit Clan», объединяющих украинских владельцев настоящих американских автомобилей, вспоминая погибших и выражая соболезнования семьям погибших, отмечают: 

«Сергей Чекашкин – один из основателей и идейных вдохновителей клуба Detroit Clan, драгрейсер и просто очень хороший и веселый человек.

Благодаря Сергею драг в Украине приобрел тот вид, в котором мы его знаем сейчас.

Организовал Комитет ФАУ по драгрейсингу.

Добился выдачи первых званий Мастеров спорта драгрейсерам.

Для Detroit Clan, как и для многих других сообществ людей и машин, Сергей навсегда останется в памяти как Че или Команданте. Без него не проходили самые крупные мероприятия клуба и Сергей всегда стоял на стороне американского автопрома, защищая его честь на гонках как в Украине, так и в России. 

Ярослав Сорокин — один из организаторов драга на Чайке, которого знали и видели почти все, кто хоть раз посещал свободные заезды или этапы Чемпионата Украины».

 

по материалам

segodnya.ua

detroit.in.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • U.S. Open of Surfing...
  • Боевые скутера
  • Невероятное спасение...