^ Наверх
добавить статью

Российская парашютистка, рекордсменка мира, разбилась в Калифорнии

0    Просмотров: 2519.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известная российская парашютистка, рекордсменка мира Ирина Синицына серьезно пострадала, когда пыталась установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу.

                    

Трагедия  произошла в воскресенье на аэродроме Perris Valley, на юге Калифорнии. Сто парашютистов из разных стран, одетые в вингсьют — специальный костюм в виде крыла летучей мыши, должны были установить рекорд, построив в воздухе гигантскую фигуру.

Синицына сразу после раскрытия парашюта столкнулась с одним из партнеров по команде, сообщил «Московскому комсомольцу» трехкратный чемпион мира по парашютному спорту Валерий Розов. Из-за запутавшихся куполов запасной парашют спортсменки раскрылся очень поздно, и она буквально врезалась в землю.

Россиянка  была найдена без сознания под куполом парашюта. Ее сразу же отправили на вертолете в региональный медицинский центр округа Риверсайд. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое и пока отказываются давать прогнозы. Другие участвовавшие в прыжке спортсмены не пострадали.

Ирина Синицына, получившая у журналистов прозвище «Девушка с крыльями», является многократной рекордсменкой России по парашютному спорту. На ее счету два европейских и мировых рекорда.

                                                

Летом этого года под руководством Синицыной в подмосковной Коломне был установлен мировой рекорд по скай-дайвингу среди женщин - 21 июля команда «Жемчужины России» распустила в небе над Коломной бело-сине-красный цветок из 88 спортсменок.

Синицына также известна своей благотворительной деятельностью. Она помогала собирать деньги в фонд детей параолимпийцев.

Стоит отметить, что это не первая трагедия с российскими скайдайверами в Калифорнии. Так, два года назад во время тренировочного коллективного прыжка 38-летний Михаил Болдырев разбился насмерть после того, как зацепил в воздухе другого парашютиста.

 

по материалам

utro.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Правда и ложь Русско...
  • Автомобиль и жара
  • Крушение Майка Конве...