^ Наверх
добавить статью

Акробат сорвался при выполнении экстремального трюка

0    Просмотров: 4808.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Во время попытки исполнить опасный номер  «Колесо смерти» на Фонтанке в Санкт-Петербурге сорвался с большой высоты акробат из Колумбии.

Трагедия произошла на репетиции в цирке на Фонтанке при попытке исполнить номер «Колесо смерти». Акробат  Хосе Гонсалес  сорвался с большой высоты и был доставлен в реанимацию. По последним данным, он пришел в себя и может разговаривать.

«Колесо смерти» — один из самых экстремальных цирковых трюков.Этот номер считается визитной карточкой цирка «Дю Солей». Трюк выполняется вдвоем.

«Колесо смерти» представляет собой больших размеров железную конструкцию, именуемую «семафором». Она имеет кольца диаметром свыше 2 м и шириной около 60 сантиметров. Общая высота такого «колеса» составляет 12 метров. При выполнении трюка два каскадера бегут внутри разгоняющего диска, проделывают тот же номер с закрытыми глазами и прыгают по внешней стороне «колеса» через скакалку.


Во время репетиции на Фонтанке на одной из труб, на которой крепилось колесо, отлетела сварка, шов разошелся из-за чего колесо потеряло равновесие. Партнеру Хосе удалось спрыгнуть вниз без повреждений, а сам акробат приземлился неудачно. 

Номер  «Колесо смелости» осуществляется под руководством звезды мирового экстремального спорта и цирка, колумбийца Марио Себаллоса.

– Этот номер действительно очень опасен, — говорит сам Марио Себаллос. – В нем невозможно применить страховку. Так что мы, конечно, рискуем.

Насколько рискован этот номер, Марио Себаллос знает не на словах. В начале октября с Марио сорвался точно с этого же колеса, но только в московском цирке на Вернадского. Превозмогая боль, он все же завершил номер. К счастью, тяжелых травм ему удалось избежать. Теперь сорвался партнер Себаллоса.

Марио Себаллос – также известный специалист по подготовке трюков с мотоциклами.


Свои сложные номера артист выполняет без страховки. За один из головокружительных трюков он внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

В экстрим-номерах  «Шар смелости» и «Американское колесо смерти»  Марио Себаллос является и руководителем, и участником.

 «Шар смелости» — это демонстрация  чрезвычайно эффектных и опасных виражей в мотошаре.

Что касается номера «Американское колесо смерти», то он оформлен в традиционной латиноамериканской стилистике — это «акробатика на высоте и на скорости без страховки».


При исполнении экстремальных трюков на цирковых представлениях травмы и несчастные случаи, к сожалению, не редкость.

Ранее, в мае, в столичном цирке разбился известный канатоходец — Адам Виситаев, попавший в свое время в Книгу рекордов Гиннесса после того, как он прошел по натянутому между двумя скалами канату на высоте 196 метров. Канатоходца, упавшего во время исполнения номера без страховки, госпитализировали в тяжелом состоянии  с подозрением на перелом позвоночника.

 

по материалам

utro.ru

newsru.com

justmedia.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Для этого парня силы...
  • Тик драггинг - посов...
  • Ледник вынес тела по...