^ Наверх
добавить статью

Японский путешественник-велосипедист погиб в России

0    Просмотров: 3485.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Неожиданное и страшное сообщение о его смерти!

Известный японский путешественник-велосипедист погиб во время своего путешествия по странам СНГ. 

      

В районе поселка Зеленоборский Мурманской области его сбила машина. Харухиша Ватанабе скончался на месте происшествия.

Всего пару недель назад СМИ сообщали о том, что Харухиша Ватанабе путешествует по странам СНГ и уже добрался до северных районов России.

И вдруг неожиданное и страшное сообщение о его смерти!

«Велосипедист столкнулся с легковым автомобилем, за рулем которого находился один из жителей поселка. Северянин был трезвым. Вероятно, он просто не заметил японца в темноте», — рассказал «Комсомольской правде» представитель МИД Сергей Клюшев. По его данным, «скорая» прибыла на место трагедии через 20 минут, но путешественник к тому времени уже был мертв.

«Мы проинформировали генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге, — уточнил Сергей Клюшев. — Представители консульства будут находиться в контакте с нами». По факту гибели путешественника ведется проверка.

Ватанабе очень популярен у себя на родине. У нас же его называют не иначе, как «японский Фёдор Конюхов».

Харухиша Ватанабе путешествует по всему миру — пешком или на велосипеде — с 1998 года.

За эти годы он покорил самые высокие вершины  всех континентов и установил несколько национальных рекордов, в том числе — по скоростному спуску с Фудзиямы.

В путешествие по странам бывшего СССР он стартовал в июне этого года и к этому времени пересек Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркмению, Армению, Азербайджан и Грузию.

Ватанабе сбила машина, когда он добирался из Карелии в Мурманск. Москву и Петербург путешественник миновал транзитом, так как не любит больших городов и предпочитает делать остановки в безлюдных местах.

Велосипедист всегда ночевал в палатке, но раз в 10 дней ему приходилось продлевать регистрацию и тогда он останавливался в гостинице. Как отмечает «Республика Карелия», путешественник никогда не пренебрегал безопасностью, носил налобный фонарь и светоотражатели на одежде.

В «Республика Карелия», когда Харухиша Ватанабе приехал в Петрозаводск, была размещена о нем статья с  заключительный абзацем, который сегодня, в свете трагического происшествия, невольно воспринимается по-особому:

«На заснеженной трассе М-18, полярной ночью в мороз под -30, можно будет увидеть велосипедиста со звездой во лбу. Не бейте по тормозам и не съезжайте в кювет, зрение вас не подводит. Это просто катается Харухиша Ватанабе с фонариком на лбу. Человек, который любит простор. Хотя кажется, что на Земле ему давно тесно».

Харухиша Ватанабе был светлым человеком, щедро дарил свет друзьям, знакомым и тем, кого встречал на пути своих дальних маршрутах. 

У него была трогательная привычка – делать фотографии красивых  мест, которые он увидел в своих странствиях, оформлять из них открытки и отсылать друзьям.

Светлая память этому светлому человеку…

по материалам

utro.ru

rk.karelia.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Красивые фото Isuzu ...
  • Подготовка и запуск ...
  • Shit Happens!!!