^ Наверх
добавить статью

Белая акула убила известного кинорежиссера, победителя Берлинале

0    Просмотров: 2228.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

26 февраля недалеко от берега одного из новозеландских пляжей акулы растерзали 46-летнего режиссера-документалиста Адама Стрэнджа, который катался на серфе.

Жертвой акулы на новозеландском пляже Муриваи стал 46-летний режиссер-документалист Адам Стрэндж. Во время нападения хищницы он катался на доске примерно в 200 метрах от берега, сообщает газета New Zealand Herald.


Как утверждают свидетели, напавшей на режиссера хищницей была «большая белая акула».

Адам пытался бороться с хищной рыбой, постоянно держа голову над водой. После нападения акула отплыла, однако после вернулась с четырьмя сородичами.

Наблюдавший за происходящим рыбак рассказал, как он кричал Стрэнджу, чтобы тот плыл к прибрежным камням, однако мужчина его не слышал. Рыбак хотел помочь мужчине, но боялся, что акула набросится и на него.

«Кровь была повсюду. Акулы схватили тело жертвы и потащили его прочь от берега», — рассказал свидетель.

Прибывшие на место трагедии спасатели сделали несколько выстрелов по стае акул, однако было уже поздно. Постадавшего на «скорой» отправили в больницу, однако спасти его не удалось – он скончался.



В настоящее время пляжи в окрестностях Муриваи закрыты. Не исключено, что акула выжила после огнестрельной атаки и рыщет неподалеку.

Адам Стрэндж был известным режиссером-документалистом. Одна из его картин Aphrodite's Farm была показана на 10 международных кинофестивалях в семи странах мира.

В прошлом году фильм Стрэнджа был признан лучшей короткометражной лентой жюри Берлинского кинофестиваля. Также режиссер стал  финалистом Международного фестиваля рекламы «Каннские львы» во Франции.

                                           

по материалам

mir24.tv

podrobnosti.ua

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Сноуборд-торты
  • Хиллклаймеры
  • Аварийный картинг