^ Наверх
добавить статью

Трое альпинистов погибли в районе Авачинского вулкана

0    Просмотров: 1498.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На Камчатке в районе вулкана Авачинского насмерть замерзли трое альпинистов. Их тела обнаружили в 25 км от Петропавловска-Камчатского. Погибшие – две женщины и мужчина – находились на с группой из 20 человек.

Авачинский вулкан является популярным туристическим объектом, который находится вблизи  Петропавловска-Камчатского.

«Авача»- один из «домашних вулканов» жителей столицы Камчатского края (кроме Авачинского к «домашним» относятся Корякский и Козельский вулканы). Ежегодно на «Авачу» совершают восхождение тысячи туристов.


Трагедия произошла на перевале вулкана Авачинский, где находились две туристические группы. Член одной из групп потерялся, из второй группы две женщины и мужчина направились на поиски пропавшего. Потерявшийся альпинист был найден, однако из-за плохих метеоусловий люди не смогли вернуться к основным группам. Позже их тела без признаков жизни нашли спасатели. 

«Утром 3 марта они вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища. Потерявшегося они нашли, однако сами в условиях сильной метели не смогли вернуться в лагерь», – цитирует  РИА «Новости» министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова. Он отметил, что погибшие – опытные альпинисты, которые много лет занимались в камчатском альпклубе «Кутх».

Тем временем в региональном ГУ МЧС приводят другую версию событий.

По данным ведомства, с просьбой о помощи утром 4 марта обратился директор базы. «Он рассказал, что четверо мужчин, отдыхавших на базе, заблудились на открытой местности из-за плохой видимости. Спасателям и сотрудникам базы „Альпика“ удалось обнаружить живым одного из пропавших. Ему на месте оказана медицинская помощь», – говорится в сообщении ведомства. Мужчина помещен в Елизовскую районную больницу. Тела погибших альпинистов доставлены в Петропавловск-Камчатский.

Нельзя недооценивать капризы камчатской погоды, которые так хорошо известны местным жителям.

На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение.

«Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Однако в очередной раз халатное отношение к предупреждению привело к трагедии», – подчеркнул Хабаров. В МЧС отметили, что данная туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде.

по материалам

utro.ru

vesti.ru 

фото:kamchatka-tour.com

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Великая паровозная г...
  • Тик драггинг - посов...
  • Погибшие альпинисты ...