^ Наверх
добавить статью

Бейсджампер Марио Ричард погиб в Доломитах, выполняя прыжок в вингсьюте

0    Просмотров: 2068.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Марио Ричард, известный канадский экстремал, погиб в долине Валь-ди-Фасса на территории Доломитовых Альп в Италии во время бейс-прыжка в вингсьюте с вершины Sass Pordoi. 

          

Трагедия произошла 19 августа. Об этом сообщила жена спортсмена – американская альпинистка Стэф Дэвис.

Марио Ричард совершал прыжок в вингсьюте с Sass Pordoi. По словам свидетелей произошедшего, 47-летний спортсмен неправильно рассчитал высоту маневра, пролетев на 3 м ниже, чем было необходимо.

Это произошло через несколько минут после того, как жена Ричарда, профессиональная скалолазка Стэф Дэвис, удачно совершила аналогичный прыжок. 

«В этой части долины есть две горы, склоны которых соединены скалой. Ричард летел на три метра ниже положенной высоты, поэтому не смог пролететь над скалой, врезался в нее и скатился вниз по склону одной из гор», — цитирует  Lifenews.ru сотрудника службы спасения Джино Комелли.

Друзья Ричарда вызвали «скорую помощь», однако медикам спасти парашютиста не удалось. От полученных травм он скончался на месте.

Марио Ричард  родился в канадском Квебеке. Прыжками с парашютом он занялся в 1988 году, а бейсджампингом увлекся в 1991 году. В 2012 году на его счету было 7 тысяч обычных прыжков с парашютом и 2 тысячи бейс-прыжков.

В 2007 году Ричард приехал в город Моаб на востоке американского штата Юта. Там он познакомился с Дэвис, в 2011 году они поженились. Свадьбу они тоже отметили парашютными прыжками.

Ричард вместе со Стэф создал компанию Moab B.A.S.E. Adventures, которая первой предложила экстремалам совершать бейс- прыжки в тандеме.

Видео бейс- прыжка с TOFANA  DI  ROZES, выполненный Ричардом и Дэвис в 2011:


Бейсджампинг и без специальных костюмов считается одним из самых опасных экстремальных видов спорта. Здесь велика возможность ошибки, а время полета довольно мало из-за низких высот.

На прошлой неделе погиб еще один известный бейсджампер — Марк Саттон, который изображал агента 007 на открытии Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Саттон погиб, совершая аналогичный прыжок с вингсьютом в горах Швейцарии.

по материалам

utro.ru

italia-ru.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Для этого парня силы...
  • Сам себя проопериров...
  • Авария на ралли